Безхалковски

2 Сентябрь 2014

Бразилец Халк выбыл из строя на полтора месяца. Такое, казалось бы, несерьезное повреждение в матче с Локомотивом обернулось крупными неприятностями и для игрока, и для команды.

Зениту сейчас предстоит очень сложны отрезок из нескольких матчей. В чемпионате России серебряному призеру страны предстоит сыграть с Динамо и Спартаком, а в Лиге Чемпионов опробовать силы с Бенфикой и Монако. Во всех этих встречах петербуржцы не смогут рассчитывать на одного из своих ключевых игроков. Что значит Халк для Зенита, не знает только ленивый. Бразилец является настоящим мотором команды и участвует во всех атакующих действиях.

Теперь становится понятно, почему бразильцу так трудно далась игра в Москве. Скорее всего Халк играл с большим дискомфортом и смог дотерпеть до 83 минуты, когда был заменен на Рондона. Со стороны это не выглядело столь серьезно, но более детальное обследование выявило травму двуглавой мышцы бедра. Сам игрок болезненно отнесся к этому факту. Халк сильно переживает, что не сможет быть с командой на 787921поле в этих ключевых встречах.

Теперь же португальскому специалисту необходимо решить, каким образом закрыть образовавшуюся брешь в атакующей линии. Варианты у Виллаша-Боаша, но ни один из них в полной мере не способен возместить потерю бразильца. Скорее всего место Халка займет Виктор Файзулин, который потерял место в стартовом составе с приходом Хави Гарсии. Убедительная игра испанского полузащитника не оставляет россиянину никаких шансов на попадание в старт, поэтому травма Халка — это непродолжительная возможность сделать что-то полезное для команды. Играть в двух нападающих португалец не станет. Это значит, что вероятнее всего играть будет или Тимощук, или Файзулин. Есть еще вариант с молодым Могилевцем, но вряд ли главный тренер доверит такую меру ответственности молодому футболисту, который только недавно начал тренироваться с командой. Файзулин imagesостается главной кандидатурой на основу.

Покупайте качественную футбольную экипировку на butsa.ua и наслаждайтесь любимой игрой.

Без Халка команда потеряет, конечно, остроту и креативность в нападении. Португалец Данни выполняет много черновой работы, отчего не так часто создает впереди. Халк, напротив, сосредоточен исключительно на атакующих действиях, поэтому сзади отрабатывает крайне редко. С выходом Файзулина роль главного распасовщика возьмет на себя как раз Данни. По флангам будут располагаться Шатов и Файзулин, португалец будет играть под нападающим.

В принципе у Зенита на данный момент хороший обкатанный и стабильный состав. Игра без Халка как раз-таки покажет, на что способна команда. В этом есть определенные плюсы, ведь зачастую без своих ключевых игроков команды играют в совсем другой футбол. Зенит сейчас является единоличным лидером первенства. И в дальнейшем команда с берегом Невы собирается продолжать побеждать, несмотря ни на какие потери.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев