Без Спалетти

11 Март 2014

Сегодня футбольный клуб Зенит опубликовал новость о том, Лучано Спалетти отправлен в отставку. Не дожидаясь концовки сезона, руководство клуба приняло такое решение.

Эта новость не стала ни для кого  неожиданностью. К этому все шло, и в скором времени итальянец бы все равно покинул команду. Другое дело, что правильным ли было поступать так в самом начале второго круга?

Видимо, после домашней ничьи с Томью у боссов Зенита лопнуло терпение. И больше всего вывело из себя не то, с каким счетом закончилась игра, а то, как безвольно и бесхарактерно провели игру игроки Зенита.  Команды выглядит опустошенной, игра разладилась абсолютно. Это касается всех игроков без исключения. Складывалось такое ощущение, что игроки просто не знают друг друга и не понимают, что им нужно делать.  И тренер больше не в силах вернуть эти связи.

В последнее время Спалетти перестал держать нить команды в своих руках. Он просто не знал, как изменить ситуацию. Череда плачевных результатов команды – это не слабость игроков, это не способность тренера выстроить игру должным образом. То, например, чем великолепно обладает Юргенн Клопп. Немецкий специалист лучше других умеет составить план игры и расставить имеющихся у него игроков. Спалетти перестал чувствовать команду, настала пора сменить обстановку.

Для тех, кто активно занимается спортом, нужны дополнительные источники энергии. Покупайте Max Protein, чтобы получать необходимую энергию после тренировок.

Никаких претензий к итальянцу быть не может. Он завоевал с командой два чемпионства, едва не привел ее к третьему чемпионству, но помешали некоторые нефутбольные обстоятельства. Спалетти оценили и полюбили. Он старался, он, пожалуй, достиг своего максимума. Несмотря ни на что, ему удалось вывести команду в плей-офф Лиги Чемпионов. И ему можно сказать только спасибо.

Будем надеяться, что боссы Зенита не ошиблись в столь раннем решении о смене главного тренера. Кардинальных перемен сейчас все равно не произойдет, а подходящего кандидата подобрать сейчас будет очень непросто. Все чемпионаты в самом разгаре, а такому клубу, как Зенит нужен тренер не ниже уровня Спалетти. Видимо, у руководства уже имеется кто-то на примете.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев