Без пробуксовки

20 Сентябрь 2014

Этим летом в Боруссии Дортмунд произошли кадровые перестановки, но это не помешало Юргену Клоппу сохранить костяк своей команды. Черно -желтые и в этом сезоне будут претендовать на самые высокие места в Бундеслиге. Тем интереснее будет понаблюдать за тренерскими решениями Клоппа. Как известно, Боруссия именно тренерская команда.

Главной потерей в этом сезоне для «шмелей» стал Роберт Левандовски. Польский нападающий провел в Дортмунде четыре блестящих сезона и пошел на повышение в той же Германии. Там, как известно, самый верх — это Бавария. Теперь Роберт будет забивать там. По этому случаю в команду был куплен Иммобиле. Лучший снайпер Серии А прошлого сезона теперь будет выполнять свои прямые обязанности в Дортмунде. К тому же из МЮ вернулся Синдзи Кагава, которого тепло приняли болельщики. Клопп сделал два точечных приобретения, и механизм снова заработал в штатном режиме.

В этом сезоне будет сделана ставка на Ройса, Мхитаряна и Обамеянга. Эти игроки сейчас олицетворяют собой дортмундскую команду. Обамеянг вообще может стать открытием этого сезона в Германии. Этот габонский полузащитник показывает чудеса скорости. Клопп выцепил этого игрока в 2013 году в Сент-Этьене, и с тех пор футболист только прогрессирует. С уходом Левандовски акценты между игроками распределились поровну. Иммобиле пока только-только находит себя в команду, поэтому результат во многом зависит от действий остальных.Кель, Блащикоски, Гюндоган, Хуммельс, Пищек, Гросскройц, Субботич — вся гвардия в том же составе. Пробуксовок у команды быть не должно. По первым трем играм было видно, что Клопп пока нащупывает новую игру. Показательной стала победа над Арсеналом в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов. Подопечные Клоппа просто перебегали англичан, четко выполняя при этом тренерскую установку.

1143738-18326846-1600-900

Пока дортмундцы имеют в своем активе шесть очков после трех стартовых туров Бундеслиги. Первые игры показали, каким напряженным будет этот чемпионат в Германии. Майнц, Падерборн, Хоффенхайм,Байер, Ганновер готовы составить конкуренцию двум лидерам немецкого футбола. Бавария тоже только раскачивается и пытается найти свою игру. В этой ситуации как раз другие команды, где налажены взаимосвязи между линиями, могут вырваться вперед. Однако Клопп подобные испытания только в радость. Этот экстравагантный немецкий тренер привык удивлять всех своими находками и затеями. Сейчас для него новая ситуация, когда привычные ресурсы перестали давать нужную отдачу. Это поворотный момент, который может иметь далеко идущие последствия для команды. Конечно, в Бундеслиге Боруссии непросто. В команде произошел небольшой надлом. Не в игровом плане, а в психологическом. И это задача посложнее. Клопп должен взбодрить игроков, найти тот самый стимул, который вернет команде прежние кондиции. И в этой ситуации интересно будет проследить за тем, как применит свое мастерство тренер, который закончил университет по специальности «спортивный ученый». 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев