Без перемен

28 Октябрь 2014

Зенит проиграл Байеру в рамках Лиги Чемпионов. Обидно не за само поражение, а за то, в каком состоянии был Зенит в этой игре. Такая залихватская картина Боаша разом померкла, и перед болельщиками всплыл образ Спалетти, при котором питерцы играли именно так. За такой футбол в Европе Зенит много раз ругали, поносили, но следы прошлого не исчезли. Что в этот раз?

Ничего не предвещало того, что Зенит по всем статья проиграет своему немецкому сопернику. По всем параметрам петербургский клуб был сильнее своего немецкого визави, но в футболе, как известно, возможно все. Организованный, быстрый, четкий Байер в пух и прах разбил выглядевший ленивым и разболтанным Зенит. И в этом поражении виноват именно Боаш.

Португальский тренер в этом матче показал свои слабые места: неумение подстроиться под ситуацию и нехватку опыта. Данни был поставлен на левый фланг полузащиты, где обычно играет Олег Шатов. Это лишило португальского полузащитника свободы действий, что и вылилось в его низкую эффективность. Данни был зажат на своем фланге и не смог ничего толком сделать. Второе — очередной пустой матч Рондона. Все-таки венесуэлец больш1029611947е никчемен, чем на что-то годен. Его время от времени удачная игра не соответствует уровню Зенита. Именно в таких матчах, как с Байером, ощущается нехватка классного форварда в петербургской команде. Эта проблема стоит давно, но так и не решается. Очень многие матчи Зенит проводит безуспешно именно из-за отсутствия достойного форварда. Достаточно вспомнить матч с Монако, где именно у Рондона был самый реальный шанс в игре. Это был самый острый момент в матче. Более классный нападающий завершил бы эпизод, как нужно. Вот из-за таких мелочей и не удается Зениту стать топовым клубом в Европе. Нужно было заменить Рондона еще в перерыве, но Боаш этого не сделал, и просчитался. Отсутствие этого чутья по ходу матча не позволяет Боашу пока в полной мере стать классным тренером.

Байер же просто использовал свои лучшие качества и додавил соперника. Немецкий клуб играл быстро, напористо, часто меняя вектор атаки. Зенит просто не устоял под этим вихрем атак. Хотя перед первым голом хозяев и был фол на Халке, но общей картины матча это не меняет. Байер выиграл по делу, а Зенит в очередной раз проиграл сам себе. Старая болячка питерцев так и не проходит. Не известно, сколько еще должно пройти времени, прежде чем команде удастся вылечиться от самой неприятной болезни. По ходу матча было видно, что как только Зенит включал привычные скорости, игроки соперника просто терялись. Такой мощи, как у Зенита, нет ни у одной другой команды. Только вот рычаг регулятора настроен шатко. Но эта кампания еще не закончена. 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев