Без мыслей о пенсии

17 Январь 2014

Говорят, что 35 лет – это уже предел для футболиста. Но в современном футболе найдется целая компания игроков, которые будут не согласны с таким выводом.

Карлес Пуйоль.  Пуйоля тоже берут годы, но великий капитан «Барсы» продолжает усердно работать и доказывать свою пригодность.  У такого игрока, как Карлес нет проблем с самомотивацией.  И пускай место на скамейке запасных непривычно для него, Пуйоль каждую отведенную ему минуту использует по максимуму.

Хавьер Дзанетти.  Итальянский игрок оказался настоящим «крепким орешкем». Он вернулся в футбол после тяжелейшей травмы ахиллова сухожилия. И это в его-то возрасте.  Легендарный капитан «Интера» на каждой тренировке доказывает, что еще готов играть и бороться.  Ему уже 40, а он полон энергии и задора.

Тотти. Иногда кажется, что «Император» футбола будет играть вечно. Годы сменяются один за другим, а Тотти все так же легок на помине.  Тотти – настоящий символ итальянской столицы. Трудно представить, как воспримут итальянские «тиффози» его уход. Случится может все что угодно. Благо, пока Ческо совсем не думает о завершении карьеры.  Он всеми силами отдается игре и «Роме».

Тьери Анри.  Этот 36-летний француз, эта «легенда» Арсенала, по-прежнему не может угомониться и раскладывает мячи по углам. Анри уже стал настоящим героем в MLS, но не далек тот день, когда 36-летний ветеран вернется в «Арсенал», чтобы именно на родном «Эмирейтс» завершить свою карьеру.

Райн Гиггз.  40-летний валлиец из «Манчестер Юнайтед» разбивает все стереотипы о продолжении карьеры футболиста. Гиггз играет так, как будто ему 27 лет, он в самом расцвете, он понимает, что много добился и просто получает удовольствие от игры. Каждая проведенная игра Гиггза – это мини-спектакль,  перфоманс высшего класса. Браво, Райан.

Дидье Дрогба.  У «Арсенала» есть Анри, у «Челси» есть Дидье Дрогба.  Этот искрометный нападающий настолько хорош, что не перестает удивлять голами.  Дидье забивает всегда, везде и из любых ситуаций.  Ему 35 лет, но он еще в деле.  По нему видно, как он любит футбол и как он жаждет мяча. Именно этим и славен футбол.

Вскоре они закончат свою карьеру, и в футболе начнется новая эпоха. Придет новое поколение, а с ним и преобразится сама игра. Какой она будет, можно предугадать сейчас. Но она не будет такой, как прежде, такой «футбольной».

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев