Без Аллегри

14 Январь 2014

Все-таки это произошло, и Аллегри покидает «Милан». Последней каплей стало очередное унизительное поражение россонери в регулярном чемпионате.

Милан проиграл Сасуоло в прошедшие выходные и остался на 11-м месте в Серии А. Такая расточительность  послужила окончательным доводом для принятия решения об отставке. Россонери находятся в 6 очках от зоны вылета, что для такого клуба звучит просто вопиюще.  Эта эпопея с Аллегри продолжается уже долгое время, и завершающий этап наконец наступил. Но это не выглядит как изгнание, это представляется как мирное расторжение контракта под воздействием обстоятельств, которые и так все знают.

В последнее время «Милан» играет просто безобразно.  Команда раздает очки, не выигрывает те матчи, которые просто обязана выигрывать,  и балансирует в каком-то подвешенном состоянии. Движение вперед прекратилось, и команде нужен новый толчок.  Аллегри привел команду к золотым медалям в 2011 году, а годом позже принес в копилку «Милана» кубок. Но уже в прошлом году был дан обратный отсчет работе Массимилиано в клубе. После «глобальной перестройки», когда команду покинули ветераны и главные игроки( Ибрагимович и Тьяго Силва), Аллегри так и не смог поставить все на ноги. «Я благодарен клубу и его владельцам за три с половиной года в «Милане». Безусловно, это был отрадный опыт с профессиональной точки зрения, отмеченный важными успехами команды», — так отреагировал итальянский специалист на свою отставку.

Покупайте  качественные электрокамины по доступным ценам, чтобы создать тепло и уют в домашней обстановке.

Падение продолжилось, и в этом сезоне достигло дна. Аллегри просто-напросто потерял нити управления и даже возвращение Кака никак не взбодрило обстановку в одном из самых титулованных клубов мира. Как итог – увольнение и назначение Тассоти исполняющим обязанности главного тренера.

Естественно, долго «Милан» без тренера просиживать не будет. Уже к следующим выходным будет известно имя нового алленаторе. Все расклады ведут к тому, что им окажется или Зеедорф или Индзаги. И зная политику «Милана», не будет удивительно, если действительно кто-то из бывших игроков россонери встанет у руля команды.  Можно сказать, что «Милан» сейчас в бедственном положении, и команду нужно вытаскивать.  За это возьмется, конечно, не только тренер. Вся структура клуба будет активно работать остаток сезона, чтобы не потерять свое лицо. «Милан» просто не может дальше проседать.  На носу еще игры плей-офф против невероятного крепкого «Атлетико».  В общем, «Милану» предстоит «обворожительный» остаток сезона, и сейчас важно не ошибиться с назначением главного тренера.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев