Беспокойный Марио

21 Август 2013

Его необузданный нрав нередко называют формой психического заболевания. Он не празднует голы, потому что для него – всего лишь работа. Таков Марио Балотелли.

Родители Марио родом из Ганы. Они рано осознали, что в Африке оставаться не стоит, и отправились  в Старый Свет.  В Италии Томасу и Розе приходилось очень тяжко.  Плюс ко всему им в нагрузку был маленький Марио, который очень часто болел. Вынужденные пойти на крайние меры, Томас и Роза отдали мальчика в приемную семью. В новой семье Марио было еще двое детей.  Двое братьев тепло приняли Марио.

Балотелии начал играть в футбол с пяти лет. В Италии ему приходилось постоянно сталкиваться с расизмом. На это суровый ганец отвечал тумаками и зуботычинами.  Первым клубом Марио стал «Лумеццане» из Серии С, где Балотелли оттачивал мастерство для будущих свершений.  Будучи 15 лет от роду Марио получил специальное разрешение для игр за национальную сборную. Так превосходно он сумел себя преподнести. После этого им стали интересоваться европейские гранды. Активнее всего «Манчестер Юнайтед», «Фиорентина» и «Интер».  Из-за того, что Марио долго не выдавали паспорт, он остался в Италии. « Я очень долго ждал получения итальянского паспорта, хотя в душе я давно итальянец. Италия – это страна, где я родился, учился и играл в футбол.  Мой язык итальянский, мои родители итальянцы. Считаю абсурдным, что 18 лет я прожил в Италии в качестве иностранца», — говорит Марио. Марио совершенно не признает своих биологических родителей. Его вторая семья и стала настоящим домашним очагом.

Итак, Балотелли выбрал «Интер». В «Интере» он выиграл все: скудетто, Кубок Италии, Суперкубок страны и Лигу чемпионов. За черно-синих Марио к девятнадцати годам сыграл 59 матчей и забил в них 20 голов. Но Марчелло Липпи не взял эпатажного нападающего в ЮАР, объяснив это чисто футбольными мотивами, хотя всем было ясно, что  наставник «скуадры адзурры» просто боялся выходок Марио. Гордый Балотелли счел, что на Апеннинах все цели достигнуты, и ответил согласием на приглашение арабских шейхов. В клуб из Манчестера Балотелли был куплен за 19 миллионов фунтов стерлингов, в то время как «Интеру» он достался в свое время за несколько сотен тысяч евро.  В Англии Марио вновь сошелся с Роберто Манчини, который постоянно расхваливал игрока.  Но чудным Балотелли был всегда. Начиная с просмотра в «Барселоне», после которого запросил зарплату, как у основных игроков клуба, заканчивая беспрестанными выходками на поле и на тренировках. Марио разбивал новый Audi R8, поджигал свой собственный дом и постоянно конфликтовал на тренировках.  В июле 2012 года с новостью о том, что его подруга Рафаэлла Фико ждут ребенка, Балотелли поуспокоился.

Сезон 2011/12 стал самым удачным для форварда. Балотелли помог «горожан» выиграть титул в первые за 44 года, а после этого отлично отыграл на чемпионате Европы, проходившем в Польше и Украине.  «Когда я говорю о Балотелли, мне не нравится, что его использование в сборной – авантюра. Он должен разделять ответственность за результат национальной команды», — говорит о Марио Чезаре Пранделли.  Сейчас Марио в «Милане», который не побоялся и принял его в свои ряды. И Марио уже полностью оправдывает доверие россонери. Он вернулся в Италию, чтобы быть ближе к родным, возможно, найти спокойствие, и доказывать Пранделии свою состоятельность. СуперМарио действительно супер непредсказуем.


Последние статьи

Нет Комментариев