Бьелса Сумасшедший

18 Январь 2014

Есть в футбольном мире «особенные» тренеры.  Эта приставка к ним не требует никакого разъяснения. Просто они такие. Одним из таких «особенных» является Марсело Бьелса.

Он рос в  успешной и богатой семье, где кто-то занимался политикой, а кто-то юриспруденцией. Но молодого Марсело не привлекали эти сферы.  Он стал футболистом. Однако его карьера не была блестящей и закончил он ее в скромном «Архентино».  После завершения карьеры игрока Бьелса не оставил футбол, не разочаровался в себе, а стал добиваться тренерской лицензии.  Бьелса с ранних пор относился к своей работе очень скрупулёзно.  Он просматривал самые разные матчи, намечал будущие схемы для своей команды и постоянно занимался самообразованием.  Бьелса не пользовался услугами скаутов, а лично сам колесил по Аргентине в поиске талантов. Он объезжал города, деревни и спрашивал про молодые таланты.  Набрав несколько сотен подходящих лиц, он начинал проводить жесткий отбор. И опять же главное решение принимал только он.

Бьелса получил прозвище «El Loco». Наверное, более меткое определение придумать нельзя было. Бьелса, действительно» слегка «сумасшедший», но в правильном футбольном смысле этого слова.  Он никогда не останавливается в пятизвездочных отелях, а выбирает аскетичные, отдаленные места.  Он редко общается с прессой и вообще не следит за тем, что о нем пишут и рассказывают.  Он игнорирует все, кроме своей работы.  Его главным местом работы была, конечно, сборная Аргентины.  Перед  мундиалем 2002 года ему раздавали почести и пророчили успех, но аргентинцы даже не вышли в плей-офф. Однако Бьелса остался и выиграл со сборной Олимпийские Игры в Афинах. Только после этого он ушел из команды, так и не объяснив никому своих мотивов. В 2001 году он был признан лучшим тренером по версии МФФИИС.

Бокс — это вид спорта, который требует подготовленности во всем. Покупайте боксерские перчатки venum, чтобы быть уверенным в успехе.

Бьелса успел поработать со сборной Чили, в Европе его первым клубом был Эспаньол, а в 2011 году ему предложили возглавить «Атлетик Бильбао».  В первом сезоне он успел привести команду к финалу ЛЕ, где, к сожалению, уже просто не хватило сил на победу. Столько сил было отдано на пути к этой вершине. Во втором сезоне сказался сложный характер аргентинца. Он убрал из команды главную звезду басков – Льоренте, что сразу же сказалось на результатах. Он ушел из команды, ожидая предложения из «Барсы», которое было так близко, но не случилось. Сейчас ”El Loco” не сидит сложа руки, а  наверняка просматривает очередной матч.  Предложения еще будут, в этом сомневаться не надо.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев