Бельгия: возвращение былой славы

10 Сентябрь 2013

В последний раз бельгийцы выступали на чемпионате мира в 2002 году, когда на полях Южной Кореи и Японии Красные Дьяволы, выйдя из группы после победы над Россией, добрались до одной восьмой финала, где проиграли будущим чемпионам – бразильцам.

Комфорт в доме должен присутствовать во всем. Это касается и спальни. Для удобного и приятного сна необходимо подобрать хорошие матрасы. На http://matrason.ua/matrasy_1/kom-for-come-for_116/ представлен большой выбор матрасов разной категории. Каждый сможет подобрать нужный ему вариант.

С тех пор Бельгия не могла квалифицироваться ни на один крупный турнир (Олимпиаду традиционно в расчет не берем) и за одиннадцать лет почти полностью сменилось поколение местных футболистов. Из сборной 2002 года цвета бельгийцев до сих пор защищают лишь заслуженные ветераны – Симмонс и ван Бюйтен.

И вот наконец, на полях Бразилии мы, очень вероятно, снова сможем увидеть сборную, в активе которой есть выходы в полуфинал чемпионата мира (1986) и финал чемпионата Европы (1980). Нынешнему поколению Дьяволов по силам повторить успех легендарных предшественников. По крайней мере, именно такие мысли возникают, если взглянуть на состав бельгийцев и их победную поступь в отборочной группе.

Игроки высочайшего уровня есть у Бельгии в каждой линии: вратари Куртуа и Миньоле, защитники Компани, Вермален,Вертонген и Альдервейрельд, хавбеки Феллайни, Де Брёйне, Витсель, Дембеле, нападающие Лукаку, Мертенс иБентеке, и многие другие. Ну и, разуметься, главная звезда сборной и один из самых ярких футболистов Европы на данный момент – Эден Азар. Как видим, проблема может возникнуть лишь на флангах обороны, где бельгийцы в последних матчах используют номинальных центрбеков. Но и без того, составу, который есть в распоряжении МаркаВильмотса, позавидует большинство сборных мира.

Что же касается отбора на ЧМ, Бельгии осталось сделать еще два шага к первому месту в группе, где кроме них играют завсегдатаи подобных форумов – Сербия и Хорватия, а также команды послабее, которых все равно не назовешь проходными, – Шотландия, Уэльс и Македония. После восьми туров Красные Дьяволы идут на первом месте, не имея поражений и только раз сыграв вничью с хорватами. Впереди домашний матч с валлийцами и выезд к Клетчатым, который может уже ничего не решать: сейчас разрыв между первым и вторым местом составляет 5 очков, а Хорватии еще ехать в Шотландию.

Итак, ждем возвращение Бельгии на Мундиаль. А уж там от нее можно ожидать чего угодно, но в первую очередь, приятных сюрпризов и зрелищной игры.

Категория: Информация

Нет Комментариев