Барселона. Та ли?

19 Апрель 2014

Текущее состояние Барселоны вызывает много вопросов у всех, кто не равнодушен к каталонскому клубу. Это замечают и болельщики, и знатоки, и футбольные специалисты. Вроде Барса прежняя, но механизм уже работает с трудом.

Искать причин некоего застоя нужно с головы механизмы. Все-таки с тренером руководство Барсы ошиблось. Мартино, конечно, мудр и великолепен, но искру он привнести не смог. Как сделал это Гвардиола. Без этой искры такая игра каталонцев ни к чему. Есть тот же треугольник Хави-Иньеста-Месси, но время не стоит на месте. И против этого времени даже Барса бессильна.

Все замечают, как команда играет с надрывом. Сейчас к тому же возникли проблемы с центральной линией защиты. Пуйоль давно не играет, у Пике проблемы со здоровьем, а Маскерано просто играет не на том уровне. Теперь еще к тому же на команду могут ввести ограничение по покупке игроков. Если эта санкция будет применена, то не понятно вообще, что будет с линией защиты у команды.

Покупайте межкомнатные двери Воронеж по самым доступным ценам. Не отказывайте себе в комфорте и красоте.

Плюс во всей это ситуации есть еще один немаловажный момент. Речь идет об игровой форме Месси. Не то что бы аргентинец стал хуже играть, просто он стал очень вальяжным. Одну игру может провести блестяще, а из другой полностью выпасть. Но Мартино понимает, что Месси неприкасаем, поэтому 10-й номер Барсы проводит все 90 минут на поле. Скорее всего Месси просто устал психологически. Неймар пока не тянет и не готов взять все бразды на себя. И на аргентинца эта обстановка давит. Хави уже не в том возрасте, а одну Иньесте просто тяжело.

Есть еще один момент. Это тренер. Как отмечают многие специалисты, руководство Барсы ошиблось с назначением Мартино. И дело даже не в профпригодности последнего. Просто есть такое понятие — тот тренер или не тот. Мартино оказался не тем тренером для Барселоны. Он не смог найти подход к барселонской душе. Это очень важно. Игроки и схемы те же, но нет прежней стройности и легкости. Барса позволяет себе давать слабину. Раньше об этом даже подумать нельзя было. И все опять же идет от тренера. Вряд ли Мартино останется на следующий сезон в команде. Скорее всего тренер у команды сменится. И это будет только на пользу. Правда, сезон еще не закончен. Но даже победа в Ла Лиге не вернет главного — изящности. Той самой изящности, которая всегда отличала Барселону. Болельщики хотят красивой яркой игры. Им даже не так важен результат. Но этого уже нет. Барса стала играть с натягом. Игрокам нужно раскрепоститься, и сделать это может только подходящий тренер. Мартино с этим справиться не может, поэтому ему лучше покинуть клуб. Барселоне нужна вспышка, нужен драйв, нужна новая мотивация. И сделать это может новый тренер.

Все мы знаем, что такое Барселона. Это команда — шедевр. И ни одному сопернику ни на секунду нельзя расслабляться. Теперешнее положение дел — это нормально для любого клуба. Пройдет время, случатся какие-то изменения, все наладится.

 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев