Барселона-Атлетико

1 Апрель 2014

Лига Чемпионов продолжает свое шествие. Наступает апрель, а это значит, что приходит время матчей 1/4 финала. Первым схлестнутся на этой стадии Барселона и Атлетико.

Просто потрясающая вывеска для лигачемпионского матча. Обе команды находятся в фантастической форме и готовы показать свой лучший футбол. В этой паре фаворитом считается Барса, которая на домашнем стадионе играет очень сильно. Атлетико с таким положением дел мириться не собирается.

Симеоне отлично подготовил свою команду. Атлетико сейчас по плечу любой соперник. У этих двух команд, кроме всего прочего, еще и прямое соперничество в Ла Лиге. Отсюда вытекает вывод о том, насколько ожесточенным будет это противостояние. Все привычные расклады можно убрать. В завтрашнем матче будет настоящая битва. И, вероятнее всего, она закончится вничью.

Покупайте качественные ящики для игрушек, чтобы в  доме вашим детям было комфортно себя чувствовать.

«Называть себя фаворитами было бы дерзко. Мы просто собираемся конкурировать на равных с соперником. Нас ждёт отличное противостояние, и завтрашний матч очень важен. Думаю, завтра «Барселона» будет играть так же, как в недавнем поединке с «Реалом». Заявления о том, что «Барселона» и Херардо Мартино не выиграют титул, слишком поспешны. Они всё ещё могут завоевать сразу три трофея и показывают нынче отличную игру. «Барса» хорошо провела поединок в Мадриде и к тому же привыкла к большим матчам», — говорит Диего Симеоне.В полуфинале сразятся два аргентинца. Мы с Херардо Мартино всегда выполняем требования клуба. Мартино работает в большом клубе, который всегда добивается серьёзных успехов. В «Атлетико» мы придерживаемся индивидуальности клуба, и не думаю, что я могу привнести сюда влияние аргентинского футбола. Завтрашний матч наверняка станет сложнейшим из всех наших поединков с «Барселоной». Соперник в превосходной форме, и завтра мы увидим его во всеоружии. Они попытаются решить исход противостояния уже в первом матче, дабы не ждать ответного. Поэтому мы должны извлечь максимум из своих шансов».

«Атлетико» отлично демонстрирует себя в этом сезоне, да и в прошлых сезонах тоже. Он продолжает борьбу в двух турнирах и выглядит грозно. В тех трех матчах, что мы провели против мадридцев в этом сезоне, они выглядели очень сложным соперником.Мы должны побеждать и при этом не пропустить. Это стандартные требования к двухматчевым поединкам. Первое, что нам надо сделать, — это выиграть, ибо тогда нагрузка ложится на плечи соперника.Я убежден: если ты недостаточно храбр, то до этих стадий турнира не доберешься. Надо быть отважным, чтобы играть в нашем стиле. Можете быть уверены, завтра мы будем действовать смело. Я гарантирую это.Секрет успеха в этой схватке сводится к тому, чтобы действовать в том же высоком темпе, что соперник, а уже после этого мы будем угрожать тем, чем славится «Барселона». Однако для начала надо действовать столь же быстро и напористо. Когда у тренера есть мысль, ему требуется правильно расставить игроков на поле. Конечно, мы понимаем, что теряем некоторые качества Неймара, когда он играет на правом фланге, но игроки его калибра способны сыграть на любой позиции в нападении.Думаю, Арда Туран и Андрес Иньеста прекрасно знают, что от них требуется в каждом из моментов игры. Они принимают правильные решения в каждом случае и почти никогда не ошибаются. При этом они еще и технически выполняют эти решения как следует», — говорит, в свою очередь, Херадо Мартино. 

 Уступать никто не намерен. Борьбы будет много, слишком велика ставка. Для Атлетико этот турнир — дополнительная мотивация. Барселона же снова хочет попасть в полуфинал.

Последние статьи

Нет Комментариев