Балотелли в Ливерпуле

20 Сентябрь 2014

Летом из Ливерпуля в Барселону перешел уругвайский нападающий Луис Суарес. Красным в срочном порядке нужно было искать замену своему звездному форварду. На этот случай из Серии А был выписан Марио Балотелли. Английская команда не стала обращать внимания на всевозможные истории, связанные с Марио, и решила приобщить игрока к своим порядка. Балотелли во второй раз приезжает в Англию, но про него никто и не забывал.

Мы уже так привыкли к тому, что каждый месяц с этим парнем происходят какие-то передряги, что удивляемся тишине и спокойствию, если такое случается с Марио. Этом игроку всего 24 года! Такого внимания не привлекает ни один из футболистов его возраста. В основном, это как-то связано с футбольной составляющей. Балотелли же абсолютный лидер по другим показателям. Он носит титул главного скандалиста в европейском футболе. С каждым тренером у Марио возникает недопонимание. Показательным является его период в Манчестер Сити. Балотелли позволял себе экспрессивные выходки, вступал в конфликты со своими партнерами, наговаривал на других игроков и тренеров, постоянно устраивал провокации. Сразу вспоминается его заворушка с Ричардсом. И каждый раз после этого Марио приносит извинения, но такие случаи повторяются. 

iEsn5fYg96X1L

Последние два года Балотелли провел в Милане. Аллегри в полной мере ощутил на себе, каково иметь в своем составе такого игрока, как Марио. Поначалу Мари вел себя вполне дисциплинированно, но когда почувствовал, что команда сильно зависит от его игровой формы, то начал позволять себе непозволительное. Другими словами, Балотелли просто зазнался. Это стала проявляться как в игре, так и в раздевалке. Игроку никто не смел перечить. Вскоре на Марио ополчился весь коллектив, а сам игрок перестал блистать на поле. Последние полгода прошли очень натужно для игрока. При этом статистика игрока в Милане удивительная: за 43 игры он забил 26 голов. Надо понимать, что Балотелли сильно зависим от своего настроения, и этот фактор постоянно при нем.

Следующий чемпионат Европы по футбол будет проходить во Франции летом 2016 года. Уже сейчас вокруг этого события творится настоящий ажиотаж. Болельщики изучают будущие маршруты и варианты размещения. Уже сейчас все тщательно изучают календарь игр Евро-2016 и стараются не пропустить ни одной игры. В финальную часть попадут только лучшие сборные, которые окажутся наиболее удачливыми на стадии отбора. Болельщики ждут сенсаций и успехов от других сборных, кроме фаворитов. Чемпионат мира в Бразилии показал, что футбол стал абсолютно непредсказуем.

Последние полгода в Милане были для Балотелли совсем пустыми. Так или иначе Галлиани постоянно намекал на возможный уход Марио. Когда дело подошло к 25 августа, игрок вернулся в Англию. Вариант с Ливерпулем Балотелли может считать джекпотом для себя. И то это стало возможным только потому, что был продан Суарес. Конечно, Балотелли не сможет в полной мере восполнить потерю Суареса. На Марио надо смотреть в ином разрезе. Партнеры Суареса по атаке Стерлинг и Хендерсон знали своего форварда как нельзя лучше. Это трио в прошлом сезоне наводило ужас на соперников. Теперь в атаке у красных появились Балотелли и Борини. Если Марио не понравится положение деле, и он не будет получать мяч и забивать голы, то все снова может повторится. Брендан Роджерсу надо поломать голову над тем, чтобы не допустить повторения ситуаций со своим нападающим. 


Последние статьи

Нет Комментариев