Баланс Рамоса

30 Март 2014

В прошедшем эль-классико Рамос был удален 19-й раз за свою карьеру в «Реале». Не пора ли главному защитнику сливочных сменить свое отношение к делу?

То, что Рамос  ключевой игрок обороны, не подлежит сомнению. Вызывает недоумение только тот факт, что Серхио временами очень безответственно ведет себя на поле, подставляя, прежде всего, свою команду.

В смелости и решительности Рамосу не откажешь. Только вот хладнокровия 27-летнему воспитаннику «Севильи» чересчур не хватает. Рамос  позволяет себе много лишней грубости, совершает безрассудные фолы, которые приводят к опасным моментам у ворот. Конечно, Серхио не такой головорез, как Пепе, но его излишняя удаль, выходит боком для команды.

Прошедший эль-классико не стал исключением. И хотя Мальенко не должен был удалять защитника, он это сделал. Таким образом, это удаление стало 19-м в карьере футболиста. Цифра сама по себе устрашающая. Рамос провел за «Реал» 272 игры. Он – оплот обороны мадридцев, ключевая фигура. Варан и Начо только начинают свой длинный путь, тогда как Рамос уже давно состоялся как футболист. Все же отчаянная игра 4-го номера часто приводит к неприятным ситуациям.

Рамосу нужно переосмыслить свою игру. Он должен стать примером для тех же Варана и Начо, которые тренируются бок о бок с ним. Кстати, и Варан, и Начо выглядят более уравновешенным, их задача сейчас только получить необходимую практику, чтобы выйти на качественно другой уровень.

Узнавайте спортивные прогнозы на сегодня с самого начала дня. Так вы сможете быть в курсе всех спортивных раскладов.

Рамос может отрезками играть совершенно бездарно, а в другое время показывать просто феноменальную игру. Серхио нужен баланс, который нужно найти как можно быстрее. После удаления в эль-классико главный тренер поддержал своего защитника.  «Не думаю, что Серхио Рамос нарушал правила против Неймара в том эпизоде, когда арбитр назначил пенальти в наши ворота. И это стало определяющим в этой игре. До этого «Реал» контролировал ход матча. В целом наша команда сыграла хорошо, пытаясь прессинговать соперника на его половине поля. Но нам надо уже забыть об этой игре и думать о следующей. Считаю, что до последнего матча вопрос о чемпионе страны будет открытым», — сказал Анчелотти.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев