Автоинструктор АКПП Москва

3 Июль 2012

Автомобильным средствам разного класса присуще свои особенности управления. Одни транспортные средства оснащены ручной коробкой передачи, а другие – автоматической. Поэтому в плане обучения вождению оптимальное всего подобрать ту программу, которая будет максимально соответствовать типу управления вашего авто.

Практически любой начинающий водитель задается вопросом, как выбрать автошколу и определить профессионализм автоинструктора. На первый взгляд нет ничего проще, ведь объявления вида « Автоинструктор АКПП Москва – быстрое обучение» есть на каждом столбу в столице. Большой набор предложений сбивает с толку, а ведь, по сути, правильный выбор и оценка профессиональных качеств инструктора будет влиять на дальнейшую подготовку.

На какие качества автоинструктора следует обратить внимание:

  • Опыт. Поинтересуйтесь стажем вождения инструктора на автомобилях с ручной и автоматической коробкой передач.
  • Лицензия. Инструктор должен иметь лицензию на право обучения вождению
  • Подготовка. Большое значение имеет психологическая подготовка учителя. Кому понравится хамское отношение к своей персоне. Прежде всего, преподаватель должен в понятной форме доносить знания до ученика, а не ругать его на каждом углу.
  • Донесение информации. Поспрашивайте других людей. Сразу ли они впитывали информацию, или процесс обучения был для них в тягость.

Интересный наблюдательный момент

Квалифицированный инструктор женского пола – это не утопия, а уже давно утвердившийся факт. Женщина обладает многими качествами, которыми не наделены мужчины. Это и дисциплина на дороге, требовательность, ответственность и спокойствие. Также дама инструктор более наблюдательна, и всегда сможет доходчиво объяснить, где и какую ошибку вы совершили.

Основные критерии выбора автошколы

  • Репутация. Почитайте отзывы о школе вождения, посмотрите, сколько лет и с каким успехом идет ее деятельность.
  • Оснащенность. Посмотрите, сколько машин и какого класса есть в школе, исправны ли они.

Обучение на АКПП

Автомобили с ручным типом управления уходят в небыьтие. На первый план теперь выходят авто с АКПП (автоматической коробкой передач).

Может возникнуть мысль, если с АКПП все так просто, то зачем заново проходить обучение вождению. Ответ кроется на поверхности: обучение, проводимое профессиональным специалистом, позволит максимально эффективно овладеть данным типом управления и в полном объеме задействовать его многочисленные функции при любой погоде, дорожной ситуации, которых и так хватает в повседневной жизни автолюбителя.

 

Категория: Информация

Нет Комментариев