Атлетико — Зенит

29 Сентябрь 2013

Петербургский «Зенит» сыграл свой первым лигачемпионский матч в этом сезоне. По его итогам стало ясно, команда с берегов Невы так не провела «работу над ошибками».

Первую свою игру питерцы проводили на выезде против  «Атлетико Мадрид». И в очередной раз подтвердилась истина, что «Зенит» провально проводит выездные игры. Даже сама расстановка, выбранная Спалетти, как бы предрекала плачевный исход поединка. Итальянец выпустил на игру против испанцев пятерых защитников, понадеявшись на изобретательность Халка и Данни на острие атаки.  Весь первый тайм был сыгран под диктовку испанских футболистов. «Зениту» просто нечего было противопоставить. Питерцы прижимались к своим воротам, а сил в атака просто не хватало, чтобы организовать что-то стоящее. К тому же «мадридисты» очень искусно пресекали быстрый выход из обороны мелкими фолами. И первый гол оказался  логичным. Великолепно исполненный угловой удар, и бессилие пятерых защитников Спалетти.

Во второй тайме играла приобрела несколько другой оттенок. Питерцы, наконец, поняли, что должны играть в свою игру. Испанцы стало тяжелее после того, как «Зенит» стал переходить в быстрые атаки. И если после удара Кержакова Куртуа сумел переправить мяч на угловой практически с ленточки, то парировать удар Халка у вратаря просто не было шанса. И гол-то возник после классической быстрой атаки питерцев. Удачно влился в игре Шатов, который поучаствовал и в голевой атаке.  После этого, казалось,  что «Зенит» сможет  продолжать в том же духе. Это оказалось только миражом. Вскоре в ворота питерцев залетел второй мяч, который Ломбертс может смело приписать себе. А спустя еще какое-то время вышедший на замену Баптиста установил окончательный счет встречи – 3:1.

Не может команда, стремящаяся к большим целям в Лиге Чемпионов, позволять себе играть по-настоящему только 15-20 минут в матче.  «Зенит» должен играть в свой футбол, быстрый, скоростной, техничный. По подбору исполнителей питерская команда не уступает никому в турнире. Дело уже в психологии. Выездные матчи – просто проклятье для игроков Спалетти.  Сетовать можно только на себя, и от этого фактора надо избавляться. Пока же изменений не видно. Мы видим тех же игроков, но совсем в другой «обработке».  Это уже до игры – огромная фора сопернику, который чувствует этот непроизвольный страх.  Впереди еще достаточно игр, но не все они будут проходить на домашнем стадионе, поэтому «Зениту» нужно что-то делать с настроем, чтобы прогрессировать в Европе.

http://www.youtube.com/watch?v=5_kqFaXDKl0


Последние статьи

Нет Комментариев