Атлетико — Челси

26 Апрель 2014

Атлетико и Челси провели свой первый полуфинальный матч в рамках Лиги Чемпионов. Итог матча — 0:0 и никакого футбола. Жаждующие испанцы против трусливых англичан.

Моуриньо остался верен самому себе и выставил целый автобус игроков в своей штрафной. На половине поля соперника маячил один только Фернандо Торрес, задача которого было любой ценой заработать фол или угловой, чтобы у его команды появился шанс забить. Все остальное время синие просто стояли стеной в своей штрафной площади и закрывали все подступы к ней. Атлетико же, на радость игрокам Челси, выбрал тактику навесных передач, которые раз за разом прерывались выскорослыми Терри и Луизом. Играть так против англичан — это полный абсурд. В итоге Атлетико не создал за матч ни одного полноценного момента. Контроль мяча — да, агрессивность и напористость — да. Но победителем в этом противостоянии вышел Челси, который в родных стенах умеет добывать нужный ему результат. Исход этого поединка будет решен через неделю в на Стэмфорд Бридж, где испанцам нужно придумать нечто другое, чтобы вскрыть оборону синих. Неприятными моментами матча стали травмы Терри и Чеха. И голкипер Челси закончил выступления в этом сезоне, падение дорого ему стоило. Пожелаем голкиперу скорейшего выздоровления.

«Напряженный выдался поединок, в котором никто не получил преимущества. Мы не смогли забить гол, который мог бы решить исход матча, – сказал Диего Симеоне. – Все завершилось нулевой ничьей. Мы стали свидетелями напряженной борьбы: все бились за путевку в финал. Таким результатом больше доволен, конечно, наш соперник».Никакие перестановки по ходу игры не помогли «Атлетико» забить столь важный гол, резюмировал аргентинский специалист».

«Сложно сказать, будет ли эта ничья преимуществом в домашней игре, – ответил  Моуринью. – Судьба путевки в финал Лиги чемпионов решается в двух матчах. Не хочу говорить о судействе, мы провели хорошую игру и довольны результатом. Я не собираюсь обсуждать класс соперника, могу говорить только про своих игроков, но ни одна команда не выходит в полуфинал Лиги чемпионов просто так. Мы уважаем «Атлетико», все остальное не имеет значения».


 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев