Аршавин — Широков

30 Март 2014

После ухода Романа Широкова в Краснодар в «Зените» остался только один по-настоящему распасовщик. Это Андрей Аршавин.

Параллель Аршавин – Широков напрашивается сама собой. Ведь в Премьер-Лиге нет других футболистов, которые бы обладали такой культурой паса. Широков великолепно видит поле и раздает передачи из глубины. Аршавин же играет чуть впереди и умеет выдавать превосходные голевые передачи.

С уходом Широковом «Зенит» сразу потерял блеск. Команда подходит к штрафной и утыкается на оборонительные линии соперника. Один только Халк крутится и пытается что-то придумать. Это все потому, что нет такого умного игрока, как Роман. Аршавин же сейчас находится в лазарете, и его отсутствие тоже сказывает на игре. Питерцы утратили изящность, легкость; пропала мысль. Эту мысль приносил в команду Широков.

Широков отлично вписался в командные построение «Краснодара». Два краснодарских форварда – Ари и Вандерсон – постоянно получают передачи от бывшего полузащитника «Зенита». И невооруженным глазом видно, насколько прибавил южане с приходом такого опытного игрока. Команда Олега Кононова играет в добротный, осмысленный футбол. В матче со «Спартаком» команде вообще удавались настоящие шедевры. Стоит только посмотреть отдельные эпизоды с развитием атак «Краснодара».

Нетрудно купить берцы в Москве, заказав их в Интернете. При этом можно заказать доставку и получить товар на дом.

Сейчас роль Широкова в «Зените» должен взять на себя Аршавин. Сможет ли Андрей стать мозговым центром команды? Вопрос сложный. Аршавин больше нацелен на ворота, на гол. Если только от тренера поступит такое указание, и Андрея переведут немного в оттяжку, то тогда начнутся интересные передачи. «Зениту» как воздух нужен такой игрок, как Аршавин. Расставание с Широковым стало роковым.  Связующее звено между защитой и нападением испарилось. Витцель и Файзулин совсем другого плана игроки.  В летнее межсезонье питерцам просто необходимо найти толкового игрока в центр полузащиты. Одними сильным флангами не удастся добиваться побед. И Виллаш-Боаш это должен осознать.

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев