Аргентинский десант Зенита

28 Май 2014

Зенит в этом сезоне нашел свое слабое место. Центр обороны вызывает беспокойство не только у зенитовцев, но и у тех, кто к клубу неравнодушен. В связи с этим питерцы не стали откладывать дела в долгий ящик и почти согласовали трансфер Гарая из Бенфики. Аргентинец должен был приехать еще зимой, но тогда в последний день трансферу помешал состояться отказ президента португальского клуба. Сейчас все ключевые моменты обговорены, и командам остается обсудить только детали. Сам игрок уже дал согласие на переход.

Тема с Гараем мусолиться уже давно. И если раньше на все это дело можно было махнуть рукой, то теперь такого делать не нужно. Коли взялся Зенит за дело, то доведет его до конца. Вообще у петербургского клуба уже выработалась привычка заманивать дорогостоящих игроков. Попробовав раз, Зенит втянулся. Трансфер Гарая обойдется Зениту примерно в 15 млн. евро. Возможно, в сделку будет включен Луиш Нету. С приходом аргентинца именно Нету, скорее всего, потеряет место в основе. Ломбертс железно является игроком основы. Правда такова, что Гарай очень нравится главному тренеру Зенита, который всеми способами пытается повлиять на положительный исход переговоров. Как известно, Виллаш-Боаш уже отмечал, что для него будет важно, чтобы приобретались игроки под его тактические задумки и соображения. Гарай станет первым, но не последний, это очевидно. За лето в Зенит должны перебраться еще несколько игроков.

27-летний аргентинец Эсекьель Гарай является воспитанником известного аргентинского клуба Ньюэллс Олд Бойз, за который в свое время выступали Марадона, Бьелса, Батистута. Из ныне играющих футболистов в этом клубе играли Месси и Ансальди. Гарай после выступлений за клуб родного города перебрался в Испанию. Клуб Расинг стал своего рода трамплином для будущего возвышения защитника. К слову говоря, Гарай может играть и на правом фланге обороны. При этом аргентинец обладает потрясающим ударом, нередко он исполняет пенальти и штрафные удары.  В Реале Гарай провел 3 сезона, после чего вернулся на год в Расинг.

Начните заниматься скандинавской ходьбой — откройте для себя новой источник энергии и вдохновения.

 

В этом году Гарай стал чемпионом Португалии. В финале Лиги Европы «орлам» вновь не повезло и они в очередной раз остались без трофея. Сам же Гарай выглядел очень уверенно на протяжении всего турнира. Связка Гарай-Луизао стала лучшей в розыгрыше Лиги Европы. В следующем сезоне Бенфика будет играть в Лиге чемпионов, но уже, вероятнее всего, без своего 24 номера. Несомненно, Гарай усилит Зенит и сможет навести порядок в оборонительных рядах питерского клуба. Его опыт позволит ему создать баланс в центральной зоне. Гарай выше классом, чем Нету. И в сборной аргентинец незаменим. Сам игрок хочет скорейшего оформления трансфера, чтобы сосредоточиться на сборной Аргентины.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев