Аренда жилья без посредников в Новосибирске

22 Май 2012

Новосибирск – город-миллионник со стремительно развивающейся инфраструктурой. Ежегодно сюда приезжает тысячи людей в поисках работы, учебы и просто хорошей жизни. Но главный вопрос, который встает перед приезжими: «как снять жилье подешевле»? Действительно, задача непростая, так как аренда квартир без посредников является одной из самых востребованных услуг на рынке аренды жилья в Новосибирске. Но этот бизнес своеобразен и специфичен. Стоит посмотреть на объявления о сдаче в аренду той или иной недвижимости без посредников, как сразу можно понять, что эти самые объявления написаны самими посредниками.

Спрос на жилье увеличивается, соответственно и цены на аренду растут. Если произойдет малейшее колебание в сторону понижения цены, то такая квартира будет сдана без посредников буквально за несколько минут.

Как снять квартиру без посредника и помощи риэлтора

Если вы не хотите переплачивать риэлторам и давать денег посредникам, советуем вам самим изучить предложения квартир от собственников. В сети существует множество сайтов, позволяющих без проблем сделать это. Ищете отметку о сдаче в аренду квартир или комнат от частных лиц. Обычно аренда квартир популярна у иногородних студентов, приезжающих в город на обучение и наемных рабочих, для которых экономный вариант с жильем был бы самым предпочтительным.

Не хотите переплачивать риэлтору или посреднику? Тогда учитесь мониторить цены, и реагировать на состояние рынка недвижимости. Без этих знаний вы вряд ли подберете выгодный и безопасный вариант.

Трудности, с которыми можно столкнуться

Часто случаются ситуации, когда люди общались, договаривались и улыбались друг другу в лицо, сталкиваются с нелицеприятными ситуациями, которые могут разжечь конфликт по поводу арендуемой жилплощади. Обычно это происходит из-за отсутствия договора аренды комнаты или квартиры, где должны прописываться важные положения и условия проживания съемщика, ответственности сторон, пути мирного решения споров.

Иногда, чтобы снять квартиру в Новосибирске без агентства, требуется время. Опыт людей подсказывает, что поиски могут длиться от одного до нескольких месяцев. Посоветуйтесь со специалистами, взвесите за и против. Ищите жилье заблаговременно, чтобы потом не пришлось прибегать к помощи риэлторских агентств.

Не ведитесь на большие скидки и объявления на столбах типа «сдам недорого квартиру за полцены».
Не заключайте договор с первым попавшимся лицом, поскольку таких арендодателей в городе огромное множество. Подбирайте варианты.

Категория: Информация

Нет Комментариев