Арена Амазония

7 Сентябрь 2013

Город Манаус, который окружен одним из самых больших лесных массивов в мире, является административным центром крупнейшего в Бразилии штата Амазонас. Портовый Манаус — один из 12 самых влиятельных городов страны с населением два миллиона человек. В городе размещены офисы крупных европейских и североамериканских компаний. Неплохо развито туристическое направление и современные технологии. Именно здесь специально для предстоящего чемпионата мира по футболу построен 43-тысячный стадион Арена Амазония.
При постройке применялись экологичные материалы. Для использования полива газона и общественных нужд на крыше стадиона установлено оборудование, собирающее воду. Для освещения предусмотрено частичное использование солнечной энергии.
Многие бразильские стадионы сталкиваются с проблемой нехватки клубных команд достойного уровня в своем городе, которая могла бы выступать на арене в будущем. Но пока что бразильцы предпочитают не думать об этих проблемах, радуясь новому шикарному стадиону, в предвкушении главного события футбольного мира.
На Арене запланированы четыре матча группового турнира. После завершения чемпионата 43-тысячный стадион будет принимать игры ряда команд четвертого дивизиона первенства Бразилии, а также участников чемпионата штатаАмазонас и Кубка страны. Планируется использовать стадион в качестве местной достопримечательности и проведения различных концертов и выставок.
Власти города надеются, что Арена Амазония будет не только местом для организации футбольных матчей, но, учитывая имеющуюся рядом инфраструктуру (отели, рестораны, бары, магазины), станет излюбленным местом, где люди смогут просто проводить свой досуг. Тем более, вокруг находится живописный лес и другие красоты природы.

Категория: Информация

Нет Комментариев