Арбитры и перемены

10 Январь 2014

Сейчас наличие судей в футболе воспринимается как само собой разумеющееся. Однако в последнее время на арбитров валится целый шквал негодования. И это можно понять. Ошибки происходят постоянно, буквально в каждом матче. Это касается и главных судей и, «головной боли футбола», линейных арбитров. Возможно, очень скоро количество судей резко уменьшится.

В футбольной истории арбитры появились только в 1873 году.  К тому времени просто осознали, что кто-то должен контролировать игру, фиксировать происходящее и наблюдать за происходящим. И именно такую роль исполняли первые арбитры.  Они следили за временем матча, делали записи, отмечали забитые мячи, удаляли игроков и просто «вели» игру. Сейчас в такое трудно поверить, но 1878 года судьи не пользовались свистком. И возможно они продолжили бы это делать, если бы не случай, который привнес такой практику. На одном из матчей возникла потасовка, и остановил ссорящихся полицейский, который использовал свой свисток.  Но очень скоро судейский фактор стал «разрушителем» многих матчей. Он стал влиять на результаты матчей, на общие расклады в группах в каких-то значимых турнирах и так далее. Прошлое целое столетие, но и в XXI века судейство остается главной занозой футбола.

Лучшая тройка арбитров 2013 года выглядит так:  англичанин Ховард Уэбб, Никола Риццоли (Италия) и Виктор Кашшаи (Венгрия). Эти судьи известны всем, кто мало-мальски интересуется футболом, все они на слуху. Но каждый может вспомнить хотя бы один серьезный промах, связанный с этими арбитрами. Ну а Уэбб  — это вообще отдельная история. То есть, по сути, эта награда, бессмысленна, потому что лучших арбитров не бывает. Они все «плохие», потому что допускают ошибки.  А ведь каждое неверное решение могло повлиять на ход матч, на турнирные расклады и так далее. Какая-то команда потеряла очки в конкретной игре, кому-то не повезло еще больше. Судейство – самое уязвимое место в футболе, и с ним надо что-то делать. Линейный арбитры до безобразности «испортились» за последние несколько лет.

Совершить путешествие, посетить красивый ресторан или как-то по-особенному себя развлечь можно и без особо дорогих вложений. Скидочные купоны miniinthebox позволяют сэкономить на любимом удовольствии и получить при это массу эмоций. Если собираетесь сделать оригинальный подарок, то нужно успеть застать скидки в красном кубе. Нужно искать подходящий вариант, а он непременно подвернется.

Случаев с неправильным фиксирование офсайда просто пруд пруди и к ним добавляются не засчитанные голы по линии ворот. ФИФА в курсе всего происходящего, но на кардинальные перемены идти пока не готова. Это упорство объяснимо. Реформы должны изменить всю структуру в целом, должны затронуть почти все элементы, может вскрыться много чего отрицательного. Но обстоятельства делают свое дело, и применение технологий уже не за горами.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев