АПЛ: сильная или слабая?

3 Март 2015

Рене_Жерар

В одном из своих последних интервью наставник французского Лилля Рене Жирар косвенно указал на силу АПЛ фразой, которая имела примерно следующее содержание: «матч Арсенала и Монако доказал всем скептикам, именующим нашу лигу «дерьмом», что такой чемпионат находится несколько в ином месте». Есть ли реальные основания для того, чтобы прислушиваться к мнению тренера?

Если вы занимаетесь отельным бизнесом и вам требуются недорогие и качественные двухъярусные кровати для хостела, портал Футблоггер.ру рекомендует выбирать подобную продукцию на сайте 669-00-11.ru. Сайт не является посредником, а представляет собой интернет-ресурс компании-производителя. Именно поэтому кровати, представленные здесь, приятно удивят своей ценой. При этом по удобству и надёжности они могут дать фору ведущим мировым производителями мебели.

В этом году в Англии не было реальной борьбы за чемпионство. Возможно, всё ещё впереди, но верится в это слабо. Очередной проигрыш Манчестер Сити и уверенная победа Челси в финале Кубка Лиги очередной раз поставили интригу в оставшейся части первенства под знак вопроса. Ни Ливерпуль, ни манкунианские клубы, ни упомянутый выше Арсенал никак нельзя назвать реальными конкурентами «аристократов».

При этом будущий чемпион демонстрирует яркую атакующую игру далеко не в каждой встрече. Имя Жозе Моуриньо всегда будет ассоциироваться с прагматизмом. В прошлом сезоне ситуация со зрелищностью на «Стэмфорд Бридж» была ещё плачевнее. Да и в целом весёлую игру регулярно показывал только Ливерпуль, но самая яркая звезда самой яркой команды утекла на Пиренеи, а «красные» только начинают залечивать боль от этой утраты.

Как выступил чемпион на международной арене? Ребята Мануэля Пеллегрини всегда с трудом выходят в плей-офф, и текущий сезон не стал в данном отношении исключением. Вторая команда нынешнего чемпионата Англии на фоне Барселоны выглядит убого — проход в следующую стадию турнира едва ли будет иметь место.

Но! Именно английский футбол лучше всего смотрится, лучше всего продаётся и имеет самую высокую цену. Стоимость прав на трансляции матчей АПЛ возросла за последние несколько лет в разы, причём такая тенденция не ослабевает.

Если сравнивать английскую лигу с французской, то следует отметить, что последняя — наименее результативная из восьми самых топовых первенств Старого Света. АПЛ в этом рейтинге занимает первое место.

Однако, говоря о силе чемпионата, необходимо отметить, что зрелищность не прямо коррелирует с силой. Конечно же, о силе можно судить только по боям английских клубов на международной арене. И если к Лиге Европы многие английские команды относятся с некоторой долей расхлябанности, то в самом престижном турнире они стараются, но показать результат не могут. Время и возможности для этого ещё есть. Футблоггер.ру надеется, что уже в этом году представители Туманного Альбиона докажут Рене Жирару, что он ошибся в своих оценках. Сделать это может тот же Арсенал в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов.


Последние статьи

Нет Комментариев