Анжи — Зенит

20 Апрель 2014

В очередном туре чемпионата России питерский Зенит проводил встречу в Махачкале. Как и ожидалось, матч получился очень напряженным, и эти 3 очка дались петербургскому клубу очень нелегко.

Виллаш-Боаш попросил прилететь в Махачкалу строго в день игры. И надо сказать, это не пошло команде на пользу. Фактически у игроков не было времени прийти в себя, что сказалось в их действиях на поле.

Анжи, как будто почувствовав томное состояние Зенита, с первых минут начал оказывать массированное давление на ворота Лодыгина. И момента у махачкалинцев стали возникать. Простил питерцев Билялетдинов, выручал Лодыгин. Больше всех ошибался Нету, который выпал из игры. Но Зенит сумел выдержать этот натиск и несколько остудил махачкалинцев, забив быстрый голо на 9-й минуте. Петербуржцы провели образцовую быструю атаку, завершил которую Рондон. Однако после этого Анжи не отдал инициативу Зениту. Как раз наоборот, этот гол их только подхлестнул. И на 29-й минут Федор Смолов сравнял счет в матче. После этого команды создавали еще моменты, но реализовать их не смогли.

Во второй тайме Анжи подсел. Было видно, что физически команда не очень хорошо готова. Только Бухаров бегал и бегал, как и на протяжении всего матча. Александр затерзал оборону Зенита, не давая ей передохнуть ни на минут. В итоге судьбу матча решили еще одна быстрая комбинация, которую организовала троица Халк-Рондон-Данни. Мигель вложил всю злость в свой удар. После этого Виллаш-Боаш сделал ряд перестановок, и команды выстояла. Да и у Анжи просто не хватило сил на остаток матча. Неприятным моментом стала вынужденная замена Халка, но будем надеяться, что с бразильцем все в порядке. Чемпионская гонка продолжается.


 

Категория: Статьи
Теги:

Последние статьи

Нет Комментариев