Англия — Италия. Красивая история

15 Июнь 2014

Самый лучший матч на текущем ЧМ провели сборные Италии и Англия. Обе команды показали тот самый футбол, который хотят видеть болельщики. В матче было все: голы, опасные моменты, неуступчивая борьба и просто красота футбола.

Этот матч должен был стать первым настоящим украшением мундиаля; на деле все получилось именно так. Встречались две сборные, которые уже завоевывали титул лучшей команды на планете, поэтому футбол должен был быть соответствующий. Два опытных тренера — Пранделли и Ходжсон — опробовали свои команды в деле.

В составе сборной Италии в нападении появился все-таки Балотелли. Это было главным вопросом дня. Иммобиле получил свой шанс позднее в этом матче. В остальном итальянцы выставили своих лучших игроков, включая молодого Вератти, который поехал на мундиаль вместо Монтоливо. И эта Италия приятно удивила своей игрой. Чемпионы мира 2006 года играли изящно, легко и даже грациозно. Главным конструктором во всей игре был, конечно, Андреа Пирло. Ему уже 35 лет, но играет весь матч от свистка до свистка. 

Сборная Англии тоже предстала в новом виде. Ходжсон не испугался опробовать своих молодых футболистов. Стерлинг, Уэлбек и Старридж великолепно провели эту игру. Выход молодых Баркли и Лалана так же оказался к месту и только придал игре англичан дополнительный импульс.

Матч с первых минут стал проходить в быстром темпе. Команды стали играть в открытый футбол. Англичане не боялись дальних ударов, что, надо сказать, оказалось действенно. Не один раз выручал команду Сиригу, который заменил травмированного Буффона на воротах. Итальянцы не сразу раскачались, а только к минуте 15-й стали подбираться к воротам Харта. Балотелли не особо выделялся на поле, не получая передач от полузащитников. Англичане же за счет усилий быстроногого Стерлинга раз за разом создавали остроту у ворот Сиригу. Все же первыми забили именно итальянцы. После розыгрыша углового Пирло изящно пропустил мяч на Маркизио, который хлестко выстрелил в дальний угол. Потрясающий гол удался итальянцам. Правда, уже через две минуты англичане провели не менее завораживающую комбинацию, итогом которой стал эффектный гол Старриджа. Быстрая контратака принесла успех игрокам Ходжсона.

Второй тайм проходил в равной борьбе, где все же удачливее оказались итальянцы. Моменты возникали и у тех, и у других ворот, но именно комбинация Кандрева — Балотелли решила исход этой встречи. Бывший несколько в тени всю игру, Балотелли все-таки дождался своего момента и четко воспользовался предоставленным шансом. И хотя до конца матча оставалось еще целых 40 минут, итальянцы сумели сохранить ворота в неприкосновенности. Это была блестящая игра двух классных команд. Несомненно, Уругваю будет трудно бороться за выход из группы.  Другая Италия и другая Англия показали качественный и восхитительный футбол, который подарил массу положительных эмоций.

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев