Андрей Шевченко

3 Декабрь 2013

За все время футбольный мир увидел много великих футболистов, которые внесли свое имя в историю футбола. Одним из таких является идол и символ сборной Украины Андрей Шевченко. Свою профессиональную карьеру игрока, Шевченко начал в далеком 1994 году, когда вышел на замену в дебютном для себя матче у высшей лиги Украины в составе Киевского Динамо, против Донецкого Шахтера. Уже на тот момент, в юном возрасте, Шевченко показывал превосходную игру, тем самым показывая, что его ждет большое будущее. Свой первый гол в еврокубках он забил в ворота Мюнхенской Баварии в возрасте 18 лет, хоть тот гол и не помог киевлянам добить положительного результата, но великие победы были еще впереди. По настоящему Шевченко заставил услышать про себя в 1997 году, когда поставил на колена грозную Барселону, поразив ворота соперника тремя мячами. Наивысшим достижение с Динамо в еврокубках, считается полуфинал Лиги чемпионов против Мюнхенской Баварии, которая остановила киевлян за шаг от мечты. Сам Шевченко, в тех полуфинальных матчах отличился двумя забитыми мячами и стал лучшим снайпером Лиги чемпионов того сезона с 10 мячами.
Шевченко забивал много голов не только на евро арене, но и во внутреннему чемпионате. Своею яркой игрой и забитыми мячами, Шева заставил обратить на себя внимание ряд футбольных грандовевропейского футбола. После того как он был признан лучшим снайпером Лиги чемпионов, и стал третьим в номинации на золотой мяч, его купил Итальянский Милан за 25 миллионов долларов. Милан стал новым вызовом для Шевченка, который уже на тот момент был грозной ударной силой в Европе. Сам игрок довольно быстро адаптировался к итальянскому футболу, доказательством чего стало то, что в дебютном для себя сезоне, он стал лучшим бомбардиром Серии А. Именно в Милане, его ожидали великие победы. Он не только становился чемпионом первенства страны, но и стал обладателем того, чего не смог достичь с Динамо. Речь идет о кубке европейских чемпионов. Шева стал обладателем этого трофея, когда в финальном матче с Туринским Ювентусом, именно его гол стал решающим в серии послематчевых пенальти. Год спустя, он становится обладателем золотого мяча, главной индивидуальной наградой футболиста.

Покупайте we-vibe 4 по приемлемым ценам и не отказывайте себе в удовольствии.
Следующей ступенькой в его жизни стал футбольный клуб Челси, который выложил за футболиста 30 миллионов фунтов стерлингов. Этот трансфер стал самым дорогим в истории британского футбола и на игрока полагались большие надежды. В своем первом матче за новый клуб, Шевченко забил гол в ворота Ливерпуля, и казалось, что это стало началом его успешной карьеры в Англии, но вышло совсем наоборот. Шевченко не смог адаптироваться к английскому футболу, и стал все реже забивать и выходить на поле, уступая место Дидье Дрогба. Это стало причиной вернуться в Милан и снова выйти на пик своей формы. Но года уже давали о себе знать и он не смог стать тем же Шевченко, который был прежде. Завершил игрок свою клубную карьеру в родном для себя Динамо Киев. Шевченко был кумиром для подражания в футболе, а семерка на его спине еще долго будет помнится в наших сердцах.

Категория: Информация

Нет Комментариев