Андрей Гордеев

21 Январь 2014

Как ни печально, но новых добротных тренеров в российском футболе не появляется. И не видно, как в ближайшее время эта тенденция может изменится. Одним из исключений в этой цепочке является Андрей Гордеев, который может «выстрелить».

Гордеев по тренерским меркам очень молод. Ему всего 38 лет, и море работы впереди. У него есть главное- стремление и огромное желание.  За свою тренерскую карьеру он успел поработать только с Сатурном, Металлургом из Донецка и Анжи. Все помнят, как непросто было молодому тренеру с такой своенравной командой, как Анжи.  И даже несмотря на то, что Гордеев нигде толком не закрепился, определенные выводы он для себя сделал. Пока у воспитанника школы «Тимирязевец» нет конкретных предложений, но это всего лишь вопрос времени.

О времени без работы. «Никаких сроков, дат я для себя не определял. Периодически возникают какие-то варианты, контакты. Вообще я оказался в новой для себя ситуации, где надо продавать себя. Мне не очень привычно как-то себя рекламировать, проситься. Тренер своей работой должен доказывать свою квалификацию. У меня сейчас накоплен неплохой опыт и, думаю, смогу его применить в ближайшее время».

Не только российские клубы. « Я готов к диалогу с представителями любой страны. Причем мне интересны команды из первой лиги, вполне можно обсудить задачи с клубами второго дивизиона. Работать хочу. Сейчас я не испытываю каких-то терзаний внутри. Прекрасно понимаю – все свое время».

О себе.  «Эмоции рано или поздно заканчиваются, поэтому, конечно, хотелось бы больше строить свою работу на логике, на объяснениях. На мой взгляд, самая сильная мотивация это, когда человек понимает, что и когда ему нужно делать. С другой стороны, без эмоций невозможно, нет игры. Без эмоций все мертво. Когда необходимо – нужно искрить. Без этого никак нельзя».

Иногда хочется сделать что-то приятное для своей любимой дочки. Покупать куклы и другие игрушки не так оригинально. Можно обратить внимание на детские диваны для девочек. Этот необычный подарок вызовет массу приятных эмоций у вашего любимого ребенка и наполнит теплом ваш дом.

О будущем. « Я привык работать так, как я умею. Возраст у меня такой, что нужна практика. Нет времени сидеть и ждать предложений из топ-клубов. Нужно быть внутри футбола. Нельзя долго выходить из этого процесса. Тем более у меня получалось. Но это не значит, что я приму любое первое приглашение. Я давно для себя определил, что перед подписанием контракта надо обязательно обговорить условия. Нужно понять, как будут строиться взаимоотношения, как будут подбираться футболисты, какие задачи ставятся перед клубом».

Такой  рассудительности можно только позавидовать. Остается только пожелать удачи Александру Львовичу.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев