Амкар — Зенит

30 Март 2014

«Зенит» в рамках 23-го тура чемпионата России одержал волевую победу над пермским «Амкаром». Эта игра стала первой за длительное время, когда можно сказать, что питерский коллектив выглядел единым целым.

Выезды в Пермь для всех команда представляют собой трудное испытание. До игры с «Зенитом» пермяки не проигрывали на своем поле в течение года. Клубу из Санкт-Петербурга удалось нарушить эту традицию и увезти такие важные три очка.

Узнавайте прогнозы на хоккей сегодня, делайте правильную ставку на любимую команду и побеждайте вместе с ней.

«Зенит» провел два разных тайма. В течение первых 45 минут амкаровцам удавалось сдерживать натиск вице-чемпиона страны. Раз разом питерцы приближались к воротам Нарубина, но не находили продолжение на острие. «Амкар» играл собранно и предельно строго. Команда из Перми воспользовалась своим первым же моментом. Максим Каннуников остался никем не прикрытым на правом фланге, после чего приблизился к штрафной «Зенита» и хлестко пробил в дальний угол. Лодыгин не мог выручить в этом эпизоде. После этого у пермяков практически не было моментов. Но и «Зенит», не смотря на подавляющее владение мячом, так и не смог организовать ответный гол.

Вторая половина встреча выдалась совсем иной. Зенитовцы вышли на поле заряженными, мотивированными.  Такого движения, а главное, желания команда из Питера не показывала давно. Первые 25 минут второго тайма и решили исход встречи. В первом голе Кержаков отдал отличную передачу в центр штрафной, где замыкал Кришито, во второй же голевой атаке уже сам Александр забил гол после великолепного прохода Халка. До конца игры «Зенит» контролировал игру и даже мог увеличить счет, но в этот вечер Амкару было суждено проиграть только с разницей в один мяч.

Вторая победа Виллаша-Боаша, при котором команда начинает оживать. «Зенит» сумел изменить свою игру в начале второго тайма, – сказал Виллаш-Боаш. Удалось прибавить в скорости, забить два мяча и победить.  Несмотря на то, что играть пришлось на искусственном газоне, мы ничего не меняли в своей подготовке. Футболисты уже играли на таком поле. На мой взгляд, они были хорошо подготовлены. Сегодня «Амкар» действовал агрессивно. Дома он не проигрывал ни разу – длинные передачи, вперед и на ход… Но мы хорошо продержались и добились заслуженной победы.

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев