Адриано. История императора

18 Октябрь 2014

В футболе есть много разных игровых типажей. Одних мы помним за красивую и зрелищную игру, других за эксцентричные выходки и неспортивное поведение, а третьими просто восхищаемся за то, что они есть. Бразилец Адриано подходит под все три категории. Он не стал звездой большой величины, но он оставил яркий след. Как и следует делать Императору.

Осенью этого года Адриано Лейте Рибейро объявил о завершении футбольной карьеры. После отъезда из Европы в 2011 году он так и не смог вернуться на прежний уровень. Бразилец обещал исправиться и преодолеть все свои пагубные привычки. Но выступление на родине не позволило ему пересилить себя.

Адриано оказался и большим талантом, и большим скандалистом. Во всех клубах, где он выступал, всегда была напряженка. От бразильца каждый день ждали какого-то нового трюка. И как будто в наказание за этот буйный характер природа наделила его лишним весом. От этой проблемы со здоровьем Адриано так и не смог избавиться, и именно это стало ключевым моментом в том, почему бразилец перестал показывать прежний уровень. Первым бразильца заприметил Интер в 1999 году. И уже через год 18-летний бразилец переехал в Италию. Боссы Интера дали ему возможность получить игровую практику, определив сначала в Фиорентину, а затем в Парму. Но в Интере Адриано так и 1345624371_1не стал своим. Был небольшой промежуток времени, когда все видели настоящего Адриано с его великолепной техникой, поставленным ударом и массивностью в атаке. Это была лишь искра, которая вскоре потухла.

В 2007 году у бразильца начались серьезные проблемы с алкоголем. Он потерял отца и впал в большую депрессию. Друзья, одноклубники, руководство поддерживали игрока, как могли. Однако сам футболист окончательно вжился в эту роль и не стал бороться дальше. Вся былая мощь, сила и выносливость Адриано пропали в одночасье. Бразилец окончательно ушел в себя и в алкоголь. Одновременно с этим начались проблемы с весом. Такое безволие удивило многих. Как ни пытались все сочувствующие уговорить игрока подняться с колен и как ни рассыпался сам футболист в обещаниях, ничего такого не произошло. Адриано поругался с Интером, разорвал контракт и уехал в Бразилию. И даже возвращение на год в Рому оказалось пустым бахвальством. Игрок не изменил ровным счетом ничего.

Последние годы Адриано играл в Коринтиансе, во Фламенго, а завершает карьеру в Атлетико Паранаэнсе. Ничего серьезного Адриано не смог достичь и со сборной страны. Кубок Америки и Кубок Конфедераций — высшие достижения игрока, которые были больше восьми лет назад. Его прозвали Императором за большую спесь и показываемую величавость. Адриано действительно большой талант, но он оказался не способен развить себя, хотя у него был такой шанс. Миллионы бразильских мальчишек мечтают получить такую возможность, чтобы развиваться и достигать. Адриано свой бой не выиграл, и теперь будет только наблюдать за другими бразильскими гениями.

Категория: Статьи
Теги: Метки: , ,

Последние статьи

Нет Комментариев