Адаптация Рондона

30 Март 2014

Саломон Рондон уже несколько месяцев играет в Зените, и уже можно сделать кое-какие выводы. В целом, пока венесуэльцу никак не удается найти свою игру.

Рондона покупали как нападающего, который сможет усилить «Зенита», как игрока, который по уровню потянет один из лучших клубов России. Пока ни то, ни другое не проявляется в действиях нападающего. На это есть свои причины.

Во-первых на Рондона в принципе команда не играет. Нападающий не получает мяч. В «Зените» теперь иная игра. Халк и Данни разгоняют фланги и только потом, возможно, сделают обостряющую передачу. С такой игрой ни один форвард не сможет забивать голы. И действительно, большую часть игры Рондон просто носится взад и вперед, даже не касаясь мяча. Что говорить о навесах? «Зенит» вообще не забивает с подач. А ведь Рондон отлично играет на втором этаже, это его козырь.

Во-вторых, адаптация. В «Рубине» Рондон был лидером, он тянул команду. В «Зените» другие реалии. Здесь роль первой скрипки принадлежит Халку. Как бразилец захочет, так и будет развиваться атака. Халк принимает участие во всех атаках, зачастую это приводит к ненужным потерям, но бразилец настырно продолжает лезть.  В такой ситуации нападающему нечего делать. Он ждет острой подачи или проникающего паса, чтобы получить возможность забить. Но таких пасов нет. Нет Широкова, нет Аршавина, пасовать некому. А Рондон отлично умеет играть в штрафной, это его стихия. Он не обладает скоростью, он умеет хорошо бороться.

С приходом лета активизируются все любители мотоциклов. Нужно подготовиться к новому сезону. Хорошие мото маски Oakley прослужат долго и будут лучшим помощником при езде.

Боаш должен учесть все эти факторы в игре «Зенита» и перестроить игру команды. Фактически «Зенит» играет без центрфорварда. Никаких интересных действий ни от Кержакова, ни от Рондона нет. Венесуэлец покупался на смену Кержакову, а на деле получилось, что предложить что-то лучшее он просто не может. Это все из — за схемы игры, которую нужно как можно быстрее менять.

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев