9 самых опасных клубов мира

8 Октябрь 2011

Берегитесь болельщики и футболисты. Недавно британский портал Dailyrecord.co.uk опубликовал топ-9 самых опасных в мире футбольных клубов.

1)      «Анжи» (Махачкала). Первое место в номинации занял махачкалинский «Анжи».  Еще в прошлом году команда из Дагестана собирала копейки на зарплаты футболистам, и пыталась остаться в Премьер-лиге. Чудесное преображение клуба настало после покупки олигархом Керимовым.  «Анжи» переехал из нестабильного региона в Москву, тренируются игроки на бывшей тренировочной базе «Сатурна» в Кратове, кроме того были приобретены звездные новички: Роберто Карслос, Жирков, Джуджак, Это О и другие.

Команда приезжает на родную землю только на время игр чемпионата. Дагестан – один из проблемных регионов России. Нестабильность в экономике, уровне жизни и образовании создает напряженность. В городах постоянно слышится стрельба,  иррегулярно происходят террористические акты. Однажды даже УЕФА перенесла матч Кубка УЕФА между «Анжи» и «Рейнджерс» на нейтральную территорию из-за проблем на Кавказе.

2)      «Терек» (Грозный). Второе место досталось еще одной кавказкой команде – грозненскому «Тереку».  «Выигрывай или у тебя будут проблемы», — именно такой ультиматум был поставлен самим Рамзаном Кадыровом легендарному Рууду Гуллиту. Естественно голландец не стал рисковать своей жизнью и поспешно покинул Грозный. Игроки едут в Грозный за большими деньгами, которые обещает президент республики, в чем недавно признался новичок клуба Лежар. Командой руководит сам президент, его роль на влияние игроков просто колоссальна.  Тренеры боятся и лебезят перед президентом Чечни. Складывается ощущение, что клуб держится на страхе и терроре при внешнем спокойствии и благополучии.

 

 

3)      «Марсель» (Франция)

Марсель – один из густонаселенных и этнически разнообразных городов Франции. Футбол здесь любят до безумия, что подтверждается фактами. За последние 10 месяцев игроки «Олимпика» подвергались вооруженным нападениям. Например, только стоило бразильскому защитнику Витторино Хилтону перейти из скромного «Монпеье» в «Марсель», как тут же был ограблен его новый дом. При этом самого игрока жестоко избили, а всю семью взяли в заложники.

Другой пример. Аргентинец Лучо Гонсалес настаивал на расторжении контракта после того, как воры, просочившиеся в его дом, угрожая смертельной расправой, украли у футболиста драгоценности. Деньги и автомобиль.

Сборная того по футболу4)      «Сборная Того». Чемпионат мира в ЮАР должен был показать общественности, что и в Африке можно цивилизованно провести международный турнир. Но перед этим случилась трагедия, получившая широкий резонанс. Автобус сборной Того, направлявшийся в Анголу на Кубок Африки, был жестоко расстрелян боевиками. В результате перестрелки погиб водитель автобуса, тяжелые ранения получили защитники Серж Акапо и голкипер Обилале.

 

 

 

 

5)     «Португеза» (Бразилия). Замыкает пятерку бразильская «Португеза». В Бразилии любят футбол настолько, что готовы убить за него. После поражения  «Португезы» от «Вилы Новы» в раздевалку ворвались 4 до зубов вооруженных человека. Они деликатно намекнули, что если игроки проиграют следующий матч, то это будет последняя игра в их жизни.

 

 

6)      «Рома» (Италия). В Европе с детства приучают быть терпимыми. Но кажется,  к Риму слово «толерантность»  не имеет никакого отношения. Так несколько темнокожих игроков «Ромы» были подвергнуты серьезным нападениям. К примеру, ганец Баруссо был серьезно покалечен после того, как отказался перейти в другой клуб, а нападающий Окака был избит потому, что не захотел давать автографы после матча.  Можно еще вспомнить историю Тотти и Балотелли.

 

 

7)      «Црвена Звезда» (Сербия). Сербия – самая горячая точка Европы. Здесь постоянно происходят конфликты на национальной почве. Особое внимание сербская полиция уделяет буйным фанатам.  В 2008 году один из фантов «Црвены Звезды» был осужден на 10 лет, после того, как пытался убить полицейского зажженным файером.

 

 

 

8)      «Индепедьенте» (Аргентина). В Аргентине страсти бушует не меньше, чем в старушке Европе. Стоило полузащитнику  Матиасу Алмейде узнать информацию, что его семья находится в  списке на похищения, тут же решил разорвать контракт и уехать в более спокойное и безопасное место.

 

 

 

 

9)      «Селессьон де Короико» (Боливия).  Футболисты этого клуба всегда насторожены. Пракически ежедневно им приходится рисковать своей жизнью. Дело в том, что тренировочная база клуба расположена прямо перед «Дорогой Смерти», где ежегодно погибает от 70 до 100 человек.

Странно, что в список не был включен клуб 1го- швейцарского дивизиона «Ксамакс»,  чей президент является выходцем из Чеченской республики. Он захотел привить швейцарскому клубу чеченские корни, изменив название. Также многие специалисты и простые болельщики сомневаются в легальности денежных средств Чагаева. Или римский «Лацио», чьи болельщики в открытую выражают свои неофашистские идеи. В общем, таких горячих точек на футбольной карте тьма-тьмущая. Поэтому лучше расслабиться, и полностью погрузиться в саму игру, а не околофутбольные мотивы.

Зайди и скопируй суперские и прикольные статусы для одноклассников, для контакта и других социальных сетей.

Категория: Досуг

Нет Комментариев