28 Июнь 2014

Сборная России завершила свое выступление на ЧМ в Бразилии еще на групповом этапе: подопечным Капелло так и не показать внятной игры. В активе россиян всего 2 очка и два забитых мяча.

Последний матч с командой Алжира должен был решить, кто из двух сборных станет второй в группе. По сути это был самый важный матч для россиян за последнее время. Все предыдущие успехи уже не имели значения; надо было выйти и обыграть Алжир в данном конкретном матче. Случилась ничья, которая вывела дальше африканскую команду. И все по делу.

И запоздалая игра в два форварда уже никому не нужна была: россияне проиграли этот турнир раньше, еще в первом матче, когда все стало понятно. Итальянец не отошел от своих схем и методично навязывал свой футбол. Он ошибся один раз, ошибся второй раз, а третий раз оказался просто формальностью. Алжир обыграл Россию еще до начала матча: они просто хотели этого результата, они под него костьми легли. Ничего близкого Россия не показала ни в одном матче. И даже две роковые ошибки Акинфеева — это своего рода знак, что это команда свое отжила. И эра Акинфеева тоже закончилась. Были специалисты, которые предсказывали все это еще задолго до начала мундиаля, но мало кто в РФС даже слышал о таких мнениях. В итоге страна получила еще одну оплеуху, еще одно доказательство беспомощности российской системы футбола. Огромные деньги вкладываются ни во что. Разве Капелло достоин тех денег, которые он получает? И вообще приехал бы итальянский футболист в такую страну, как Россия, если бы ему предложили раза в 3 меньше? А от этого нужно плясать, потому что все взаимосвязано.

Что касается футбольной составляющей, то ее в принципе никогда и не было. Только самые отчаянные верили, что россияне смогут добиться успеха. Нас перебегали все команды, нам показали, как нужно передвигать мяч по полю и нас научили тому, что значит хотеть победить. Пустота, мрак, беспросветность — такими эпитетами можно охарактеризовать выступление российской сборной. И грусть, которая охватила всех тех, кто верил в эту команду и просто болел за страну. Нам не хватит ни четырех, ни десяти лет, чтобы поставить систему на нужные рельсы. Этот процесс в Европе запущен уже давно, поэтому они настолько превосходят наших. Система прогнила, поэтому такие плоды. И надо браться за ум как можно быстрее. Деньги развратили российский футбол окончательно. Россия стала футбольным захолустьем, куда приезжают только чтобы набить мешки и уехать. За примерами далеко ходить не надо — за последние два года их набралось предостаточно.

Теннис — один из самых популярных видов спорта. Начинаться заниматься им нужно с детства. Для этого нужно определиться школой, где будет проходить обучение. Нетрудно узнать стоимость занятий теннисом — это можно посмотреть онлайн на качественном ресурсе, посвященном этому виду спорта.

Не хочется ничего комментировать, футбол все показал. Хочется только, чтобы были сделаны правильные выводы, которые позволят не повторится такому.

 

Категория: Статьи
Теги: Метки: ,

Последние статьи

Нет Комментариев